KREDITY-I-ZAYMY.RU

Реве Г. Книга о Фиолетовом и смерти

Реве Г. КНИГА О ФИОЛЕТОВОМ И СМЕРТИ


Если тебя хоронят, а поблизости нет ни одного красивого мальчика, ты мог с тем же успехом оставаться в живых. .Живописная деревня во Франции. В ожидании похорон юного соседа писатель Герард Реве вспоминает прошлое: немецкую оккупацию, пребывание в психиатрической клинике, знакомство с милыми мальчиками и старыми негодяями. "Книга о Фиолетовом и Смерти" должна сделать все остальные книги излишними, за исключением Библии. .Поскольку я всегда был занят одной темой, Смертью, которая в то же время есть тема любого искусства, я сеял ее повсюду, где появлялся. .Литературное произведение, кроме красоты, должно обладать еще и способностью доставлять наслаждение. Как много людей, читая мои тексты, в уединении бесстыдно тискали себя?

591 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Г. Письма Симону К.


Герард Реве дорожил своими письмами Симону Кармиггелту (1913-1987). Он считал послания друзьям отдельной частью своих сочинений, эквивалентной романам и рассказам. Переписка с Симоном К. продолжалась с 1971 по 1975 год. В это время Реве работал над лучшими своими книгами - «Язык любви», «Милые мальчики» и «Циркач». Реве пишет «собрату по перу» о депрессиях и литературных успехах, политике и коварстве алкоголя, превратностях любви и милости Богоматери.

598 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Герард Письма моему врачу


С 1963 по 1980 г. Герард Реве переписывался с врачом Яном Гротхёйзе, который помогал ему преодолеть депрессию, вести борьбу с Королем Алкоголем, лечил Реве и его милых мальчиков от различных недугов, а позднее стал психоаналитиком. Спиртное, религия и смерть - темы, которые доминируют в письмах Реве. Гротхёйзе опасался, что писатель наложит на себя руки, однако покончил с собой не пациент, а врач.

902 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Герард, Абрахамс Фриц, Кармиггелт Симон Письма Симону К.


Герард Реве дорожил своими письмами Симону Кармиггелту. Он считал послания друзьям отдельной частью своих сочинений, эквивалентной романам и рассказам. Переписка с Симоном К. продолжалась с 1971 по 1975 год. В это время Реве работал над лучшими своими книгами - "Язык любви", "Милые Мальчики", "Циркач". Реве пишет "собрату по перу" о депрессиях и литературных успехах, политике и коварстве алкоголя, превратностях любви и милости Богоматери.

1203 RUR

/ / похожие

Подробнее

По дороге к концу


Романы в письмах Герарда Реве стали настоящей сенсацией. Никто еще из голландских писателей не решался так откровенно говорить о себе, своих страстях и тайнах. Перед выходом книги "По дороге к концу" Реве публично признался в своей гомосексуальности. Второй роман в письмах, "Ближе к Тебе", сделал Реве знаменитым. За описание пришествия Иисуса Христа в виде серого Осла, с которым автор хотел бы совокупиться, Реве был обвинен в богохульстве, а сенатор Алгра подал на него в суд. На так называемом "Ослином процессе" Реве защищался сам, написав блестящую речь, и все обвинения с него были сняты. Две книги, впервые публикующиеся в русском переводе, сыграли в жизни Герарда Реве решающую роль и стали подлинным событием литературы XX столетия.

365 RUR
Реве Г.

Реве Г. / / похожие

Подробнее

Реве Герард Циркач


В этом романе Народный писатель Герард Реве размышляет о том, каким неслыханным грешником он рожден, делится опытом проживания в туристическом лагере, рассказывает историю о плотской любви с уродливым кондитером и получении диковинных сластей, посещает гробовщика, раскрывает тайну юности, предается воспоминаниям о сношениях с братом и непростительном акте с юной пленницей, наносит визит во дворец, сообщает Королеве о смерти двух товарищей по оружию, получает из рук Ее Светлости высокую награду, но не решается поведать о непроизносимом и внезапно оказывается лицом к лицу со своим греховным прошлым.

609 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Герард Меланхолия


Повесть "Меланхолия" - первый английский текст Герарда Реве - вызвала недовольство министерства культуры Нидерландов. Чиновники сочли непристойной сцену мастурбации героя и отказали Реве в стипендии для заграничной поездки. В знак протеста писатель объявил о своем решении эмигрировать. Несколько лет он провел в Лондоне. В сборнике "Меланхолия" собраны произведения Реве, написанные в Англии.

256 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Г. Письма Симону К

Реве Герард Милые мальчики


Достоин зависти человек, который впервые открывает книгу Герарда Реве. Российским читателям еще предстоит проникнуть в мир Реве - алкоголика, гомосексуалиста, фанатичного католика, которого привлекали к суду за сравнение Христа с возлюбленным ослом, параноика и истерика, садомазохиста и эксгибициониста, готового рассказать о своих самых возвышенных и самых низких желаниях. Каждую секунду своей жизни Реве превращает в текст, запечатлевает мельчайшие повороты своего настроения, перемешивает реальность и фантазии, не щадя ни себя, ни своих друзей. Герард Реве родился в 1923 году, его первый роман «Вечера», вышедший, когда автору было 23 года, признан вершиной послевоенной голландской литературы. Дилогия о Милых Мальчиках была написана 30 лет спустя, когда Реве сменил манеру письма, обратившись к солипсическому монологу, исповеди, которую можно только слушать, но нельзя перебить. Перевод с нидерландского Ольги Гришиной.

151 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Г. Письма к Вими


Герард Реве познакомился с Вимом Шумахером в 1952 году. Они провели вместе 10 лет. В 1963 году Вим встретил молодого англичанина М. и ушел к нему. Реве не раз предлагал примирение, но разрыв стал окончательным. Письма Виму приходили из разных стран. Реве посетил Восточный Берлин и нашел его отвратительным, хотел перебраться из амстердамского холода в Испанию или Марокко, но разочарованный вернулся домой. ."Письма к Вими" - свидетельство страстной любви и рождения нового литературного стиля, который писатель называл ревизмом.

639 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Герард По дороге к концу


Романы в письмах Герарда Реве стали настоящей сенсацией. Никто еще из голландских писателей не решался так откровенно говорить о себе, своих страстях и тайнах. Перед выходом книги "По дороге к концу" Реве публично признался в своей гомосексуальности. Второй роман в письмах, "Ближе к Тебе", сделал Реве знаменитым. За описание пришествия Иисуса Христа в виде серого Осла, с которым автор хотел бы совокупиться, Реве был обвинен в богохульстве, а сенатор Алгра подал на него в суд. На так называемом "Ослином процессе" Реве защищался сам, написав блестящую речь, и все обвинения с него были сняты. Две книги, впервые публикующиеся в русском переводе, сыграли в жизни Герарда Реве решающую роль и стали подлинным событием литературы XX столетия. Перевод Светланы Захаровой.

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Г. Письма Франсу П

Реве Г. Письма к Вими

Реве Г. Бог очень одинок

Реве Герард Бог очень одинок


"Очень часто, когда я отображаю свои отношения с Господом, Он состоит со мной в интимной, не исключающей сексуальный контакт связи". Фантазия Герарда Реве о совокуплении с Богом, который явился к нему в виде юного серого осла, стала поводом для "Ослиного процесса" (1966-1968), последнего дела о богохульстве, возбужденного в Нидерландах. Писатель сам защищал себя в зале суда и был оправдан. В том же году, когда начался Ослиный процесс, Реве, многих удивив, присоединился к Римско-католической церкви. В книге "Бог очень одинок" собраны воспоминания, речи, лекции, статьи и письма Реве, открывающие тайны ревизма - сексуальных актов наказания, посвященных высшим существам и самому Богу.

1165 RUR

/ / похожие

Подробнее

Реве Герард Мать и сын: Роман


"Мать и сын" - исповедальный и парадоксальный роман знаменитого голландского писателя Герарда Реве (1923-2006), известного российским читателям по книгам "Милые мальчики" и "По дороге к концу".

177 RUR

/ / похожие

Подробнее

Слово о смерти


Книга состоит из четырех частей: "Слово о чувственном и духовном видении духов", "Слово о смерти", "Прибавление к Слову о смерти" и "Письмо Еп. Игнатия о существе сотворенных духов и души человеческой". Автор рассказывает о существовании и жизни души после смерти физического тела, рассуждает о непостижимости и таинстве смерти. Он излагает религиозную теорию вечной жизни, ада и рая, судеб грешников и праведников. Автор призывает к приготовлению к смерти, размышлению о ней.

366 RUR
Святитель И.

Святитель И. / / похожие

Подробнее

Юлия Серебрянникова Мини-книга о смерти. Клиентские случаи и личный опыт регрессолога


Эта книга о реальном трансовом опыте и сновидениях на тему смерти. Автор исследует тему смерти и делает это через состояния измененного сознания: шаманские практики, регрессивный гипноз, танатотерапия.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юлия Александровна Серебрянникова Мини-книга о смерти – 3


«Мини-книга о смерти – 3» является хронологическим продолжением второй части. В ней описывается история неупокоенной души человека. Книгу пишет практикующий регрессолог, психолог, который на своем опыте столкнулся с темой смерти через постоянные сны и ощущение присутствия неушедшей души родственницы. Можно сказать, что мини-книга о смерти является личным дневником регрессолога.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Реве Г Книга о Фиолетовом и смерти по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Реве Г Книга о Фиолетовом и смерти — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.