KREDITY-I-ZAYMY.RU

Некрасов Н. Николай Некрасов Малое собрание сочинений

Некрасов Н. Николай Некрасов Стихотворения

Некрасов Н. Николай Некрасов Стихи

Макеев М. Николай Некрасов

Мельшин Л. Николай Некрасов Его жизнь и литературная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Майорова Е. Николай Некрасов и Авдотья Панаева Смуглая муза поэта

Некрасов Н.А. Кому на Руси жить хорошо


Николай Алексеевич Некрасов — одна из самых интересных и противоречивых фигур в истории русской поэзии. «Страстный к страданью поэт!..» — так отзывался о нем Достоевский. Для многих Некрасов стал пророком, утешителем, руководителем. Он был главным поэтом поколения нигилистов-шестидесятников, наследников Базарова, он предложил новый взгляд на задачи поэта и новые поэтические темы. Некрасов действительно пришел в русскую поэзию с новым словом, которое далеко не все современники смогли принять и признать. В настоящем издании печатается знаменитая поэма Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» и его избранные стихотворения.

331 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Некрасов. Малое собрание сочинений


Николай Алексеевич Некрасов — одна из самых интересных и значимых фигур в истории русской поэзии. Он вошел в литературу с новыми поэтическими темами, ритмами и созвучиями, предложил новый взгляд на задачи поэта. По словам Б. Окуджавы, Некрасов «заставил не одно поколение России посмотреть на себя с ужасом и восхищением». «Страстный к страданью поэт!..» — отзывался о нем Ф. Достоевский. «Искренним и настоящим художником» называл его Бунин. Некрасова ценили А. Блок и А. Ахматова. «В любом тысячелетии Некрасов будет остро современным поэтом…» — писала Юнна Мориц и сравнивала его с «животворной солью физиологического раствора, моря, крови, пота и слез».В книгу вошли избранные произведения Н. А. Некрасова, среди которых такие известные стихотворения, как «Еду ли ночью по улице темной...», «Мы с тобой бестолковые люди…», «Рыцарь на час», «В полном разгаре страда деревенская…», «Зеленый шум» и другие, а также поэмы «Мороз, Красный нос», «Кому на Руси жить хорошо», «Русские женщины».

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов, Николай Алексеевич Кому на Руси жить хорошо


1861 год - крестьяне получают свободу. Но жить во времена кардинальных перемен непросто: привычный образ жизни нарушен, и страшно представить, что будет дальше. Но есть ли на Руси счастливец, которому, несмотря ни на что, живется легко и весело? За ответом на этот вопрос направляются семь бывших крепостных мужиков, не подозревающих, что ждёт их на пути. Некрасов Николай Алексеевич (1821-1878) - русский поэт, писатель, публицист, издатель. Используя в своих произведениях народную речь, классик оказал сильное влияние на развитие русской поэзии. Поэму "Кому на Руси жить хорошо" Некрасов называл "любимым детищем", но закончить её не успел.

352 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов Николай Алексеевич Кому на Руси жить хорошо. Стихотворения и поэмы


Николай Алексеевич Некрасов (1821 - 1878) - русский поэт, писатель и публицист. Главные свойства поэзии Некрасова - ее тесная связь с национальной жизнью, близость к народу и его чаяниям, умение говорить его языком. Будучи редактором лучших русских журналов XIX века - «Современника» и «Отечественных записок» - Некрасов стоял в центре литературно-общественного движения своего времени. На страницах его журналов нашли свою славу и признание И.С. Тургенев, И.А. Гончаров, А.Н.Островский, М.Е. Салтыков-Щедрин. Некрасов ввел в русскую литературу Ф. Достоевского и Л. Толстого. В сборник вошли все самые известные произведения Н.А. Некрасова: поэма «Кому на Руси жить хорошо» (1863 - 1876), стихотворения «Родина», «Поэт и гражданин», «Мороз, Красный нос», «Крестьянские дети», «Размышления у парадного подъезда», «Железная дорога» и другие. Ф.М. Достоевский считал, что Некрасов как поэт «…должен прямо стоять вслед за Пушкиным и Лермонтовым». Все произведения сборника входят в список обязательной литературы для школьников.

203 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов Николай Алексеевич Размышления у парадного подъезда


В настоящем издании публикуются стихотворения Н. А. Некрасова разных лет.

Некрасов - одна из самых спорных и противоречивых фигур в русской поэзии. Тургенев в 1860-1870-е годы не раз объявлял, что в стихах Некрасова "поэзия и не ночевала". Достоевский поставил Некрасова сразу за Пушкиным и Лермонтовым. Проблема заключается в том, что Некрасов предложил иную систему координат: новый взгляд на задачи поэта, новые поэтические темы, даже новую стиховую систему. Некрасов действительно пришел в русскую поэзию с новым словом, которое далеко не все современники (да и потомки) готовы были принять и признать.

127 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов, Николай Алексеевич Стихи. Поэмы


Серия "Школьная Библиотека" составлена на основе программ по литературному чтению общеобразовательной начальной школы.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов, Николай Алексеевич Размышления у парадного подъезда : Стихотворения


В настоящем издании публикуются стихотворения Н. А. Некрасова разных лет. Некрасов — одна из самых спорных и противоречивых фигур в русской поэзии. Тургенев в 1860—1870-е годы не раз объявлял, что в стихах Некрасова «поэзия и не ночевала». Достоевский поставил Некрасова сразу за Пушкиным и Лермонтовым. Проблема заключается в том, что Некрасов предложил иную систему координат: новый взгляд на задачи поэта, новые поэтические темы, даже новую стиховую систему. Некрасов действительно пришел в русскую поэзию с новым словом, которое далеко не все современники (да и потомки) готовы были принять и признать.

126 RUR

/ / похожие

Подробнее

Есенин Сергей Александрович, Некрасов Николай Алексеевич, Суриков Иван Захарович Мужичок с ноготок: стихи о детстве (ил. В. Канивца)


Стихотворения русских поэтов-классиков А. Пушкина, С. Есенина, А. Плещеева. Произведения входят в школьную программу для начальной школы. Яркие иллюстрации В. Канивца на каждой странице.

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астапенко П.Д. Вопросы о погоде (что мы о ней знаем и чего не знаем)


Эта книга - о погоде в самом широком смысле слова. В ней собраны наиболее типичные вопросы о погоде, задаваемые обычно людьми разных возрастов, уровней образования, профессий. Отвечая на эти вопросы, автор не углубляется в теоретические основы метеорологии, но и не впадает в упрощение. Предназначается широкому кругу читателей, учителям и учащимся в первую очередь.

140 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астапенко П.Д. Вопросы о погоде (что мы о ней знаем и чего не знаем)


Эта книга - о погоде в самом широком смысле слова. В ней собраны наиболее типичные вопросы о погоде, задаваемые обычно людьми разных возрастов, уровней образования, профессий. Отвечая на эти вопросы, автор не углубляется в теоретические основы метеорологии, но и не впадает в упрощение. Предназначается широкому кругу читателей, учителям и учащимся в первую очередь.

151 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов, Николай Алексеевич Кому на Руси жить хорошо: поэма


Поэма "Кому на Руси жить хорошо" оказалась главным произведением Н.А. Некрасова, вершиной его творчества. Задумав поэму в 1863 году, вскоре после отмены крепостного права, поэт работал над ней - с большими перерывами - до последних дней. Некрасов создал поистине эпопею национальной жизни, в которой страдание уравновешивается улыбкой, а ощущение безнадежности преодолевается верой в лучшее.

150 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов Николай Алексеевич Кому на Руси жить хорошо


Поэма "Кому на Руси жить хорошо" оказалась главным произведением Н. А. Некрасова, вершиной его творчества. Задумав поэму в 1863 году, вскоре после отмены крепостного права, поэт работал над ней - с большими перерывами - до последний дней. Некрасов создал поистине эпопею национальной жизни, в которой страдание уравновешивается улыбкой, а ощущение безнадежности преодолевается верой в лучшее.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Некрасов Н.А. Кому на Руси жить хорошо. Стихотворения и поэмы


Николай Алексеевич Некрасов (1821 - 1878) - русский поэт, писатель и публицист. .Главные свойства поэзии Некрасова - её тесная связь с национальной жизнью, близость к народу и его чаяниям, умение говорить его языком. .Будучи редактором лучших русских журналов XIX века - "Современника" и "Отечественных записок" - Некрасов стоял в центре литературно-общественного движения своего времени. На страницах его журналов нашли свою славу и признание И. Тургенев, А. Гончаров, А. Островский, М. Салтыков-Щедрин. Некрасов ввёл в русскую литературу Ф. Достоевского и Л. Толстого. .В сборник вошли все самые известные произведения Н.А. Некрасова: поэма "Кому на Руси жить хорошо" (1863-1876), стихотворения "Родина", "Поэт и гражданин", "Мороз, Красный нос", "Крестьянские дети", "Размышления у парадного подъезда", "Железная дорога" и другие. .Ф.М. Достоевский считал, что Некрасов как поэт "…должен прямо стоять вслед за Пушкиным и Лермонтовым". .

228 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ломан О. Некрасов в наши дни

kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Николай Некрасов О погоде по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Николай Некрасов О погоде — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.