KREDITY-I-ZAYMY.RU

Немирович-Данченко В. Цари биржи

Немирович-Данченко В. О театре

Немирович-Данченко В. Из прошлого

Немирович-Данченко Владимир Иванович О театре


Владимир Иванович Немирович-Данченко (1858–1943) — знаменитый режиссер, педагог, один из основателей (вместе с К.С. Станиславским) Московского Художественного театра. До конца жизни он возглавлял МХАТ, был его директором и художественным руководителем. Именно Немировичу-Данченко принадлежит заслуга открытия чеховской драматургии: в 1898 году он, известный в то время драматург, сумел уговорить своего близкого друга А.П. Чехова отдать в Художественный театр провалившуюся на императорской сцене "Чайку". Книга воспоминаний "Из прошлого", которая вошла в это издание, — не только автобиография В.И. Немировича-Данченко, но и увлекательный рассказ о главном деле его жизни, театре. Среди персонажей книги — Станиславский, Чехов, Горький, Толстой, Ермолова, Мейерхольд, знаменитые мхатовские "старики" — актеры старшего поколения. Закулисная жизнь, репетиции, премьеры, борьба с цензурой — все это под пером Немировича-Данченко предстает в ярких живых красках. Воспоминания В.И. Немировича-Данченко органично дополняют его статьи, в которых он раскрывает секреты сценического обаяния Гоголя, сложности постановки Достоевского, Островского и Толстого и, конечно, Чехова.

180 RUR

/ / похожие

Подробнее

Немирович-Данченко В. Исповедь женщины Роман в трех частях

Черный И., Немирович-Данченко В., Анисимов И. Кавказские евреи-горцы Сборник

Немирович-Данченко В. Скобелев


Книга посвящена выдающемуся русскому полководцу - генералу М. Д. Скобелеву, особо отличившемуся в освободительной войне болгарского народа против Турции в 1877- 1878 гг. В повествовании ярко, достоверно, выразительными литературными средствами отображены события, очевидцем которых был автор - русский писатель, брат известного театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко.

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малинов А. Владимир Иванович Герье

Даль Владимир Иванович Толковый словарь русского языка


Владимир Иванович Даль - русский писатель, этнограф, историк. Делом всей его жизни было создание "Толкового словаря живого великорусского языка" в 4-х томах.

В настоящем издании воспроизводится значительная часть этого знаменитого труда в современном написании - без "ятей", "ижиц" и "еров".

308 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наше Рождество. Рассказы, очерки, воспоминания


Когда мороз рисует на окнах волшебные узоры, на дорожках загадочно блестит снег, а улицы наряжаются в яркие гирлянды, люди празднуют светлые и чудесные праздники — Рождество и Новый год. В эти дни особенно хочется порадовать родных и близких приятными подарками! В сборнике «Наше Рождество» известные отечественные писатели XIX-XX веков (М.Е. Салтыков-Щедрин, Н.С. Лесков, В.И. Немирович-Данченко, Е.Н. Поселянин и др.) поделятся теплыми, яркими воспоминаниями и впечатлениями о Рождестве Христовом.

594 RUR

/ / похожие

Подробнее

Записки Домового


Книга представляет собой дневники, записки, очерки, раздумья писателя и состоит из четырех разделов: "Как я стал "Домовым"", "Актеры без грима", "Музы на фронте" и "В борьбе за мир". Автор рассказывает о начале своей общественной и театральной деятельности в первые годы советской власти, о работе на постах директора Центрального Дома работников искусств и Центрального Дома литераторов, об актерских фронтовых бригадах в годы войны; рисует портреты известных писателей, актеров, режиссеров, художников, с которыми ему приходилось встречаться, - это Горький и Маяковский, Станиславский и Немирович-Данченко, Качалов и Москвин, Козловский и Барсова, и многие другие.

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Немирович-Данченко В. Кавказские евреи-горцы. Сборник


"Кавказские евреи-горцы. Сборник" .История евреев на Кавказе восходит к глубокой древности и теряется в тумане литературных и устных преданий. Современные евреи Кавказа сохранили весьма смутные воспоминания о своем происхождении. Но, как свидетельствуют путешественники XVIII и первой половины XIX века, среди евреев Кавказа была еще жива легенда, что они потомки десяти колен Израилевых, поселенных в Мидии ассирийскими царями. Российские этнографы­путешественники, очерки которых вошли в этот сборник, собрали интереснейшие исторические, этнографические и статистические сведения, интересные любо­знательному читателю и сегодня. .

514 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л.Н. Анна Каренина


"Анна Каренина" - пожалуй, самый известный в мировой литературе роман о любви. Достоевский, называвший Толстого "богом искусства", писал об "Анне Карениной": "Это великое произведение, роман во вкусе Диккенса и Бальзака, далеко превосходящий все их романы". Множество художников, режиссеров, актеров, музыкантов обращались в своем творчестве к сочинению Толстого, создавая настоящие шедевры на сцене и на экране. Спектакли по "Анне Карениной" ставили Владимир Немирович-Данченко и Роман Виктюк, музыку к балету писали Петр Чайковский и Родион Щедрин, а образ главной героини воплотили в кино Грета Гарбо и Вивьен Ли, Алла Тарасова и Татьяна Самойлова, Жаклин Биссет и Софи Марсо. Любовь и страсть, долг и измена, семейное счастье и несчастье, вызов обществу и возмездие - вот темы, которые делают эту историю глубоко жизненной и волнующей во все времена.

271 RUR

/ / похожие

Подробнее

Немирович-Данченко Владимир Иванович Страна холода. Путешествие в Лапландию. Книга в коллекционном кожаном переплете ручной работы из двух видов кожи с окрашенным и золоченым обрезом. Роза ветров


В октябре 1861 года винтовой корвет Российского Императорского флота, в экипаж которого входил и 18-летний кадет Константин Станюкович, покинул Кронштадт. Кораблю предстояло пройти моря от Балтийского до Японского; на его пути было три океана —Атлантический, Индийский, Тихий; за время путешествия моряки посетили Гамбург и Лондон, острова Мадейру и Зеленого Мыса, Батавию (Индонезию), Гонконг, Сан-Франциско, Гонолулу. Затем Константин Станюкович провел год в акватории Тихого океана на различных судах; был направлен на месяц в Сайгон, где стал невольным очевидцем самого острого момента в покорении французами Индокитая (эти впечатления легли в основу очерка "В Кохинхине"), а в сентябре 1863 года уже по суше через Китай и Сибирь вернулся в Санкт-Петербург. Через тридцать лет благодаря этим впечатлениям отечественная литература обогатилась творчеством первого профессионального русского писателя-мариниста Константина Михайловича Станюковича (1843—1903), которого за литературный талант, яркие образы моряков, честные, преисполненные любви и уважения к героям повествования до сих пор называют "Айвазовским слова".

14509 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чиркин А., Данченко Е. Биохимия Учебное руководство

Кнебель М. Школа режиссуры Немировича-Данченко Учебное пособие

Кнебель М.О. Школа режиссуры Немировича-Данченко. Учебное пособие


И.Немировича-Данченко. Эта школа неразрывно связана с системой Станиславского, она обогащает систему целым рядом театральных открытий великого режиссера и до сих пор оказывает огромное влияние на отечественный и мировой театр. Учебное пособие адресовано студентам и педагогам средних специальных учебных заведений.

1039 RUR

/ / похожие

Подробнее

Одоевский Владимир Мороз Иванович. Необойденный дом (цифровая версия) (Цифровая версия)


Аудиокнига В.Ф. Одоевский Мороз Иванович. Необойденный дом включает аудиоспектакли по этим сказкам. Эти удивительные рождественские истории будут интересны и детям, и их родителям

114 RUR
1С-Паблишинг

1С-Паблишинг / / похожие

Подробнее

Иванова В. Владимир Честноков


Владимир Иванович Честноков (1904—1968) — советский актер театра и кино, театральный педагог. Народный артист СССР (1960). Лауреат Сталинской премии первой степени (1950) и Государственной премии СССР (1967).

228 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Васичкин Большой справочник по массажу. Васичкин В.И.


Владимир Иванович Васичкин – профессор Академии здоровья и экологии, председатель научно-методического совета Санкт-Петербургского института здоровья. Он также является автором книг: «Энциклопедия массажа», «Справочник но массажу», «Методики лечебного массажа», «Справочник по точечному массажу», «Руководство по массажу», «Эстетический массаж» и многих других, переизданных многомиллионными тиражами.

422 RUR
АСТ

АСТ / / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Немирович Данченко Владимир Иванович Страна по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Немирович Данченко Владимир Иванович Страна — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.