KREDITY-I-ZAYMY.RU

Олег Михайлов Александр III: Забытый император


«Пока русский царь ловит рыбу, Европа может подождать», – эта фраза приписывается русскому императору Александру III Миротворцу (1845–1884), в царствование которого Россия не участвовала ни в одной войне, а на международной арене уверенно проявила себя как мощное и экономически стабильное государство. Историко-биографический роман известного российского прозаика и литературоведа Олега Михайлова «Александр III. Забытый император» рассказывает о жизни и судьбе российского царя-миротворца.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Император всероссийский Александр III - великий миротворец

Группа авторов Император Александр III

Д.Н. Ломан Царь-миротворец Александр III, император всероссийский

Группа авторов Император Александр III

А.Д. Попов Император Александр III

Николай Кутепов Императорская охота на Руси. Конец XVIII и XIX век


Исторический очерк Николая Кутепова Глава I Император Павел I и император Александр I. Глава II Император Николай I. Глава III Император Александр II Глава IV Личный состав Императорской охоты.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Павел Ковалевский Император Петр III


«Семь городов греческой земли спорили о том, кому должен принадлежать Гомер. Император Петр III был счастливей. О нем спорили два великих государства: Россия и Швеция. Петр III был потомок двух гениев: великого гения – Петра Великого и гения поменьше – Карла XII…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Александр III


Александр III Александрович – император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 [13] марта 1881 года. Сын императора Александра II и внук Николая I; отец последнего российского монарха Николая II.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ильин С. Император Александр III


Фигуре императора Александра III не повезло в истории, глазах современников и сочинениях историков. В глазах революционеров Александр предстал палачом, казнив первомартовцев. В глазах либералов - консерватором, "заморозившим страну".

1121 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Царь-миротворец император Александр III и открытие памятника в Москве русским народом самодержавному миротворцу. 30. V. 1912

А. С. Сергиевская Современные Романовы. Государь Император Николай III


Книга «Современные Романовы. Государь Император Николай III» предназначена для интересующихся историей и перспективами монархии в России.Кто такой Император Николай III, и почему только он единственный законный претендент на российский престол? Каким будет суверенное православное государство, и чем привлекла эта идея известных российских политиков?Скандальные истории из жизни Николая III и закулисье современного российского монархизма глазами молодого писателя-историка Анны Сергиевской.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Куприн Розовая жемчужина


«В 1882 году император Александр III посетил со всей своей семьею Москву и навещал с ней поочередно разные учебные заведения. Понятно, ждали его приезда и мы, питомцы лицея имени Цесаревича Николая…»

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Куприн Розовая жемчужина


«В 1882 году император Александр III посетил со всей своей семьею Москву и навещал с ней поочередно разные учебные заведения. Понятно, ждали его приезда и мы, питомцы лицея имени Цесаревича Николая…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Носков Императрица Елизавета Петровна. Император Петр III

Группа авторов Император Александр в Риге


Полный вариант заголовка: «Император Александр в Риге. 24 го, 25 го и 26 го мая 1802 года».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мясников, Александр Леонидович Александр III


В российскую историю император Александр III (1845—1894) вошёл самым, пожалуй, лестным для монарха прозвищем — «Царь-миротворец»: за все годы его царствования (1881—1894) Россия не вела войн. Настоящий русский богатырь, он сумел внушить уважение и к себе, и к своей державе всем — и собственным подданным, и соседям, и правителям других государств. Приняв страну в тяжелейшем нравственном, экономическом и политическом состоянии, он передал её наследнику полностью успокоенной и входящей в период своего расцвета, устремлённой в будущее, которое многим казалось тогда безоблачным и счастливым. И можно лишь горько сожалеть о том, что судьба отмерила ему всего лишь тринадцать с половиной лет царствования… Автор книги, историк Александр Мясников, сосредоточивает своё внимание, прежде всего на личности императора Александра III. В основу его повествования положены дневники, письма, воспоминания современников и участников событий. При этом многие приводимые им факты биографии «Царя-миротворца» для большинства читателей прозвучат весьма неожиданно.

829 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Эберс Император


Роман немецкого писателя и учёного-египтолога Георга Эберса «Император» с необычайной исторической точностью и детализацией быта описывает события начала второго века, в период посещения императором Адрианом города Александрии. Чтец: Андрей Филиппак Режиссёр: Алексей Рымов Композитор: Сергей Григорян Звукорежиссёры: Иван Михайлов, Андрей Лебедев Продюсер: Сергей Григорян

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чернуха В.Г., Барыкина И. Е. Александр III


Царствование Александра III было временем ярко противоречивым. Император доверял экономистам-реформаторам Н. А. Бунге и С. Ю. Витте, стремившимся модернизировать Россию, и в то же время находился под гипнотическим влиянием проповедника мертвой политической стабильности К. П. Победоносцева. Император, мечтавший об утверждении коренных русских начал в государственной жизни, человек простых, ясных представлений и твердого характера, стал создателем и жертвой этих опасных для России противоречий, породивших роковые проблемы следующего царствования. Мемуары, дневники, письма апологетов и противников царя — многообразный комплекс источников, собранных в этой книге, — дает объемное и объективное представление о крупной и в своем роде незаурядной личности Александра III и той эпохе, когда решалась судьба России.

740 RUR

/ / похожие

Подробнее

Олег Михайлов Кутузов. Книга 1. Дважды воскресший


Олег Николаевич Михайлов – русский писатель, литературовед. Родился в 1932 г. в Москве, окончил филологический факультет МГУ. Мастер художественно-документального жанра; автор книг «Суворов» (1973), «Державин» (1976), «Генерал Ермолов» (1983), «Забытый император» (1996) и др. В центре его внимания – русская литература первой трети XX в., современная проза. Книги: «Иван Алексеевич Бунин» (1967), «Герой жизни – герой литературы» (1969), «Юрий Бондарев» (1976), «Литература русского зарубежья» (1995) и др. Доктор филологических наук. В данном томе представлен исторический роман «Кутузов», в котором повествуется о жизни и деятельности одного из величайших русских полководцев, светлейшего князя Михаила Илларионовича Кутузова, фельдмаршала, героя Отечественной войны 1812 г., чья жизнь стала образцом служения Отечеству. В первый том вошли книга первая, а также первая и вторая (гл. 1) части второй книги романа.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Михайлов О Александр III Забытый император по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Михайлов О Александр III Забытый император — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.