KREDITY-I-ZAYMY.RU

Глеб Иванович Успенский Неизлечимый


Основная тема рассказа – тема пробудившейся мысли – связывает его с очерком «Хочешь-не-хочешь». Как и в этом последнем очерке, Успенский показывает в «Неизлечимом» пробуждение совести у человека, сформировавшегося в условиях старых, крепостнических порядков и отравленного ими. Отсюда и название рассказа «Неизлечимый».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Полное собрание сочинений. Том 2

Глеб Иванович Успенский Полное собрание сочинений. Том 4

А.Ф. Бардовский Глеб Иванович Успенский

Глеб Иванович Успенский Сочинения. Том 1

Глеб Иванович Успенский Сочинения. Том 2

Глеб Иванович Успенский Полное собрание сочинений. Том 3

Глеб Иванович Успенский Полное собрание сочинений. Том 5

Глеб Иванович Успенский Полное собрание сочинений. Том 1

Глеб Иванович Успенский Полное собрание сочинений. Т.3

Глеб Иванович Успенский Власть земли. Очерки и Отрывки из памятной книжки

Глеб Иванович Успенский Не быль, да и не сказка


«…Успенский… показывает преимущества семейной жизни в народной среде по сравнению с буржуазной семьей; в последней Успенский подчеркивал нетрудовую, хищническую основу, отсутствие между мужем и женой общности духовных интересов, базирующихся на равном участии в общественной жизни, ненормальное, нетрудовое воспитание детей…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский На бабьем положении


«…Рассказ интересен характеристикой деревенского быта, нравов и обычаев крестьян, особого положения и значения женщины в крестьянском труде…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Добрые люди


«…Любовно изображая «одинокие фигурки» добрых людей, Успенский здесь же утверждает, что они «не имели никакого общественного значения» в деревне, потому что терялись среди деревенских хищников и живорезов, олицетворявших, по мнению писателя, «известный порядок вещей», который довел крестьян до каторжного труда, нищеты и разорения…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Петькина карьера


«…В рассказе «Петькина карьера» Успенский, в противоположность народникам, дал выразительную картину нищей семьи безземельного крестьянина, разрушения натурального хозяйства деревни перед развивающейся силой «власти денег» и бегства крестьян из деревни в город за заработком…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Праздник Пушкина


«Очерк Г. Успенского дает представление об отношении к речи Достоевского революционно-демократических кругов. На Пушкинских торжествах 1880 года Г. Успенский (1843–1902) был представителем редакции «Отечественных записок». Свои впечатления он выразил в статье «Пушкинский праздник» (в т. 3 Сочинений Г. Успенского 1891 года названа «Праздник Пушкина»). …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский «Неизвестный»


В этом очерке мы встречаемся с одним из наиболее ранних выражений эстетических взглядов Успенского. Срывая с «неизвестного» его «таинственную мишуру», требуя в литературных произведениях устранения романтических «декораций», мешающих видеть правду истинной жизни, Успенский ратует за реалистический метод изображения действительности.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Злые новости


Очерк «Злые новости» написан Успенским летом 1874 года. В очерке поставлен вопрос о разрушительном влиянии денег и надвигающихся на деревенскую жизнь новых капиталистических порядков. В то же время Успенский замечает «едва заметную звездочку мысли, явившуюся в массе» и осветившую ее сознание в результате ломки патриархально-крепостнического уклада.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский «Четверть» лошади


«…Картина полного расстройства крестьянского хозяйства капитализирующейся деревни, нарисованная в художественном очерке Успенского, явилась своеобразным ответом на публицистические рассуждения о состоянии деревни народников, также пользовавшихся в своих статьях цифровыми данными статистических трудов. <…> Успенский своим очерком говорит … о безнадежности сохранения мелких крестьянских хозяйств, несмотря на каторжный труд их владельцев…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Заметка


Так же, как и в рассказе «Не быль, да и не сказка», морально и социально разложившейся семье буржуазного общества Успенский противопоставляет трудовую семью «в среднем и особенно низших классах»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Глеб Иванович Успенский Неизлечимый по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Глеб Иванович Успенский Неизлечимый — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.