KREDITY-I-ZAYMY.RU

Вацлав Воровский Мысли вслух (7 апреля 1910 г.)


Во главе Одесского университета находились закоренелые реакционеры. Они явно стремились оттянуть чествование великого революционера-демократа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (15 января 1910 г.)


Поводом к написанию фельетона явилось проскользнувшее в печати сообщение о публичной казни в Кенигсберге.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мой доклад


Съезд писателей происходил в Петербурге с 22 по 28 апреля 1910 г. Одновременно проходил там и съезд по борьбе с проституцией.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (14 марта 1910 г.)


«В городе Пскове, в магазине некоего миллионера-купчины Плюшкина, приказчики высекли, по распоряжению хозяина, магазинного мальчика Яковлева. И когда на них посыпались упреки за самоуправство, они указали, что действовали на основании Торгового устава…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (1 мая 1910 г.)


«Авиация стала уже такой же всезахватывающей злобой дня, как в недавнее время порнографическая литература, а еще раньше политика. Очевидно, имеется какой-то специальный слой публики, который только и ждет, чем бы увлечься, благо настоящего дела и прочных вкусов у него нет…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (23 января 1910 г.)


«Говорят, что когда императрица Екатерина II отправилась в известное путешествие на юг по Днепру, Потемкиным была поставлена грандиозная обстановочная феерия на тему „заселение юга“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (13 февраля 1910 г.)


«Говорят, сегодня в городском театре будет нечто «сногсшибательное». Артисты, которых мы привыкли видеть исполнителями серьезных ролей в художественных произведениях, будут прыгать, танцевать, бороться и пр. Одним словом, будет шиворот-навыворот, какой-то сплошной матчиш, ерунда на постном масле…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (11 февраля 1910 г.)


«Творится что-то неладное. Перестаешь понимать самые простые, установленные и освященные временем истины. Кому верить, на кого полагаться, за кого держаться?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (19 февраля 1910 г.)


«От времени до времени мы узнаем кое-что о планах нашего правительства… из заграничных газет. Так, корреспондент одной французской газеты передает свою беседу с председателем совета министров П. А. Столыпиным. По словам француза, П. А. Столыпин признает, что у нас уже наступило «успокоение»; он находит, что нужно дать свободы, но… для этого сначала нужно воспитать граждан, достойных свободы. Сначала!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мужской пол в опасности


Фельетон написан в связи с учредительным собранием Московского отдела «Российской лиги равноправия женщин», открывшимся 24 января 1910 г.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Цыпочка


Против Лидии Чарской.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Загадочное явление


30 апреля 1910 г. «Одесские новости» опубликовали короткую информацию о том, что в Одесском заливе появилось стадо пеликанов, навстречу которому отправилась на яхте «Леда» группа биологов во главе с профессором К. М. Сапежко. Почти дословно пересказывая содержание информации, Воровский вместе с тем создал острую сатиру на председателя Одесской городской управы черносотенца Пеликана. По свидетельству современников, выступление Воровского против Пеликана явилось одной из причин закрытия властями «Нашего слова».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Анекдот


Воровский высоко ценил и любил творчество Л. Н. Толстого. Критик называл его «общепризнанным художественным великаном» («Наше слово», 11 апреля 1910 г.), «гигантом поэзии» («Одесское обозрение», 27 марта 1908 г.), «ярким выразителем затаенных, несознанных мечтаний крестьянства» («Бессарабское обозрение», 27 ноября 1910 г.). В то же время Воровский разоблачал реакционную сущность толстовского учения о непротивлении злу, говорил, что Толстой, этот «великий Дон-Кихот российской современности», «бросается на грозные мельницы на своем Росинанте, хромающем на все четыре ноги, с медным тазом непротивленства вместо шлема, с безвредной жердью братской любви вместо копья. Он борется путем отрицания борьбы» («Одесское обозрение», 10 марта 1908 г.). Разъяснить трудящимся иллюзорный характер некоторых представлений великого писателя – это стремление лежит и в основе фельетона «Анекдот».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Между прочим. Ложка дегтя (6 апреля 1912 г.)


«Дружеская гармония между главой правительства и представителями московского биржевого комитета была на мгновение поколеблена неделикатной фразой г. Рябушинского о „некультурных“ приемах воздействия власти на массы…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (15 апреля 1909 г.)


«Если когда-либо гг. интендантам случалось смеяться так, чтобы животики подводило, так это при чтении отчета о заседании думы 13 апреля. Интендантское ведомство предстало в этот день на суд думы, а настроение этого суда было таково, словно на здании Таврического дворца написано не „Государственная дума“, а „Вода и восточные сладости“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Из записной книжки публициста (27 сентября 1909 г.)


«Мы все уже успели позабыть о том, как записная книжка рецензента «Киевской мысли» приводила в нервное состояние актеров театра Соловцова, доведя их однажды даже до публичного скандала…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вацлав Воровский Мысли вслух 7 апреля 1910 по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вацлав Воровский Мысли вслух 7 апреля 1910 — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.