KREDITY-I-ZAYMY.RU

Вацлав Воровский Мысли вслух (15 января 1910 г.)


Поводом к написанию фельетона явилось проскользнувшее в печати сообщение о публичной казни в Кенигсберге.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (7 апреля 1910 г.)


Во главе Одесского университета находились закоренелые реакционеры. Они явно стремились оттянуть чествование великого революционера-демократа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (23 января 1910 г.)


«Говорят, что когда императрица Екатерина II отправилась в известное путешествие на юг по Днепру, Потемкиным была поставлена грандиозная обстановочная феерия на тему „заселение юга“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мужской пол в опасности


Фельетон написан в связи с учредительным собранием Московского отдела «Российской лиги равноправия женщин», открывшимся 24 января 1910 г.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (1 мая 1910 г.)


«Авиация стала уже такой же всезахватывающей злобой дня, как в недавнее время порнографическая литература, а еще раньше политика. Очевидно, имеется какой-то специальный слой публики, который только и ждет, чем бы увлечься, благо настоящего дела и прочных вкусов у него нет…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (11 февраля 1910 г.)


«Творится что-то неладное. Перестаешь понимать самые простые, установленные и освященные временем истины. Кому верить, на кого полагаться, за кого держаться?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (14 марта 1910 г.)


«В городе Пскове, в магазине некоего миллионера-купчины Плюшкина, приказчики высекли, по распоряжению хозяина, магазинного мальчика Яковлева. И когда на них посыпались упреки за самоуправство, они указали, что действовали на основании Торгового устава…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (13 февраля 1910 г.)


«Говорят, сегодня в городском театре будет нечто «сногсшибательное». Артисты, которых мы привыкли видеть исполнителями серьезных ролей в художественных произведениях, будут прыгать, танцевать, бороться и пр. Одним словом, будет шиворот-навыворот, какой-то сплошной матчиш, ерунда на постном масле…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (19 февраля 1910 г.)


«От времени до времени мы узнаем кое-что о планах нашего правительства… из заграничных газет. Так, корреспондент одной французской газеты передает свою беседу с председателем совета министров П. А. Столыпиным. По словам француза, П. А. Столыпин признает, что у нас уже наступило «успокоение»; он находит, что нужно дать свободы, но… для этого сначала нужно воспитать граждан, достойных свободы. Сначала!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (17 января 1909 г.)


Фельетон написан в связи с инцидентом в театре Соловцова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мой доклад


Съезд писателей происходил в Петербурге с 22 по 28 апреля 1910 г. Одновременно проходил там и съезд по борьбе с проституцией.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Цыпочка


Против Лидии Чарской.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский А что, видите?!


Повод к фельетону дала следующая телеграмма корреспондента «Одесских новостей» из Петербурга: «Ревизия сенатора Нейдгардта выедет в Варшаву через три недели. Выработана инструкция членам сенаторских ревизий. Между прочим, им запрещается брать с собою жен» («Одесские новости», 31 января 1910 г.). Незадолго до этого в Варшаве в военном ведомстве были обнаружены крупные хищения.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (9 января 1909 г.)


«Известие, что вождь октябристов Гучков поехал в Константинополь, чтобы участвовать в заседаниях турецкого парламента, произвело впечатление взорванной бомбы во всей Европе. Министр и прочие вершители судеб ахнули. Главное, никто не мог точно сказать, что сей шаг обозначает…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (16 января 1909 г.)


«На днях приводился в газетах следующий скверный анекдот. Некий, педагог – человек благонадежный и обладатель диплома, дающего право на „обучение“, – задает задачу…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 января 1909 г.)


«Киевское общество грамотности окончательно закрыто и признано „революционным“. Этим, конечно, никого не удивишь в России, ибо не одно общество грамотности подверглось уже столь трагической участи. Однако, желая знать те соображения, которыми руководились в данном случае, я поспешил интервьюировать некое „влиятельное“ лицо…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вацлав Воровский Мысли вслух 15 января 1910 по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вацлав Воровский Мысли вслух 15 января 1910 — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.