KREDITY-I-ZAYMY.RU

Вацлав Воровский Между прочим. Сказка про репку (24 марта 1912 г.)


Фельетон написан в связи с подготовкой к выборам в IV Государственную думу. В предвыборной кампании Воровский принимал участие не только на страницах печати, но и прежде всего как руководитель бюро, образованного Одесским партийным комитетом для ведения избирательной кампании.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Между прочим. Ложка дегтя (6 апреля 1912 г.)


«Дружеская гармония между главой правительства и представителями московского биржевого комитета была на мгновение поколеблена неделикатной фразой г. Рябушинского о „некультурных“ приемах воздействия власти на массы…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Между прочим. Не отрезвление ли? (23 марта 1912 г.)


«Чеховский Лопахин говорил, что «всякому безобразию есть свое приличие». Кажется, это мудрое правило начинает применяться и к королю безобразий Пуришкевичу. Проделки этого господина надоели уже тем, для кого он старается, и «реприманды» самого неожиданного свойства сыплются на него раз за разом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (23 августа 1908 г.)


«В июльской книжке „Образования“ помещены очерки г. Бернштама „В огне защиты“. Между прочим, приводит он рассказ, как носовой платок спас жизнь четырех обвиняемых, представших перед судом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Двадцать два несчастья


«Фигура чеховского Епиходова, по-видимому, является живым символом всей нашей несуразной общественности, спотыкающейся на ровном месте и блуждающей по-пошехонски между трех сосен…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Цыпочка


Против Лидии Чарской.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский А что, видите?!


Повод к фельетону дала следующая телеграмма корреспондента «Одесских новостей» из Петербурга: «Ревизия сенатора Нейдгардта выедет в Варшаву через три недели. Выработана инструкция членам сенаторских ревизий. Между прочим, им запрещается брать с собою жен» («Одесские новости», 31 января 1910 г.). Незадолго до этого в Варшаве в военном ведомстве были обнаружены крупные хищения.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Между прочим. Криминалисты и печать (1 апреля 1912 г.)


«На съезде русской группы Международного союза криминалистов очень горячо обсуждается вопрос о том, кому отвечать за грехи печати. Одни требуют ответственности авторов статей, другие – предпочитают привлечение ответственных редакторов. Возникают горячие прения, произносятся пылкие речи, и только одно забывается гг. криминалистами, – что „Васька слушает да ест“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Дыхание весны


«У фрейлины Р. был бал… Вдруг… открывается дверь и входит мужик… Все замерли… Лавируя между шлейфами, мужик проследовал дальше… тихо, не торопясь, обогнул амфиладу комнат и так же тихо вышел парадным ходом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Из завещания Хапун-паши (6 августа 1908 г.)


Публикации фельетона предшествовали газетные сообщения об арестах высокопоставленных лиц из окружения султана Абдул-Гамида.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Рашитович Левширбанов Сказка про Березку


Сказка для больших и еще только растущих читателей про то, как простое дерево стало свидетелем сложных отношений между людьми.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (28 сентября 1908 г.)


«Злополучная судьба преследует журнал „Образование“ с тех пор, как он перешел в руки „понедельничных“ людей. Сначала из этого журнала ушли все марксисты – почти все, осталось человека два-три полумарксиста, переданных, по-видимому, старой редакцией новой вместе со столами, стульями, чернильницами и прочим инвентарем…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Отцы и дети


«Недавно на страницах „Русского слова“ был возбужден г-ном П. Боборыкиным интересный и весьма злободневный вопрос об отношении между „отцами“ и „детьми“, или вернее – в постановке автора – об отношении „детей“ к „отцам“. Только с такой стороны рассматривает г-н Боборыкин этот больной вопрос…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 мая 1909 г.)


Фельетон написан в связи с юбилейными гоголевскими торжествами.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В мире мерзости


Написан в связи с 30-летием со дня смерти Н. А. Некрасова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Богдыхан и конституция


«„Телеграфное агентство“ вчера сообщило: „Богдыханом утверждена детальная организация комитета конституционных дел, которому вменено в обязанность подготовить население к конституционному строю“.»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вацлав Воровский Между прочим Сказка про по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вацлав Воровский Между прочим Сказка про — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.