KREDITY-I-ZAYMY.RU

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 мая 1909 г.)


Фельетон написан в связи с юбилейными гоголевскими торжествами.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (17 января 1909 г.)


Фельетон написан в связи с инцидентом в театре Соловцова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (8 июля 1909 г.)


Этим «прощальным» фельетоном Фавна завершается публикация на страницах «Одесского обозрения» его цикла «В кривом зеркале». Фавн «распрощался» с читателем, однако из газеты не ушел, и вскоре его фельетоны, на сей раз за подписью «Кентавр», снова появились на страницах «Одесского обозрения».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (21 мая 1909 г.)


«В семье, как известно, не без урода, а если нет настоящего, подличного урода, то имеется enfant terrible, который любого урода за пояс заткнет. Таким enfant terrible кадетского идеализма явился г. А. Васильев, выступивший в № 796 „Слова“ со своеобразным покаянным признанием…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 мая 1909 г.)


«Только для мужчин. Из Петербурга сообщают сенсационную весть: „Консилиум видных специалистов, исследовав депутата В. Пуришкевича, нашел, что его болезненная раздражительность объясняется геморроем!!“ Вот, наконец, решение загадки!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 февраля 1909 г.)


«Чем-чем, а курьезами дарит нас современная жизнь в неограниченном количестве. Ну, разве не курьез по нашему времени, что проф. Левшин предполагает устроить обезьянник? И не простой обезьянник, а из обезьян высших типов, наиболее приближающихся к человеку…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Из мемуаров дачника (16 мая 1909 г.)


« 11 мая. О блаженство! Природа возрождается к новой жизни. И вот я здесь, на лоне матери земли сливаюсь с великим Паном… Какая благодать. Птички поют, солнышко сияет, растет травка, на деревьях лопаются почки. Как счастлив я, как рад, что бросил гнусный город с его мрачными стенами и домами-тюрьмами и поселился здесь, на даче, в деревне…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 июля 1909 г.)


«Поездка группы депутатов из центра в Лондон взволновала патриотические чувства другой группы – правых. Они обеспокоились за прочность устоев. Помилуйте: Англия – „классическая страна парламентаризма“, как говорится во всех учебниках…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (21 июня 1909 г.)


«Третьего дня улица Витте переживала ужасные минуты. Ее судьба решалась в городской думе. Беря вопрос с материалистической точки зрения, этой прекрасной улице совершенно безразлично, будет ли она называться Дворянской, как прежде, улицей Витте, как сейчас, или улицей Петра Великого, как в будущем…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Из завещания Хапун-паши (6 августа 1908 г.)


Публикации фельетона предшествовали газетные сообщения об арестах высокопоставленных лиц из окружения султана Абдул-Гамида.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (9 января 1909 г.)


«Известие, что вождь октябристов Гучков поехал в Константинополь, чтобы участвовать в заседаниях турецкого парламента, произвело впечатление взорванной бомбы во всей Европе. Министр и прочие вершители судеб ахнули. Главное, никто не мог точно сказать, что сей шаг обозначает…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Плоды просвещения (21 февраля 1909 г.)


«Хороший пример заразителен, на этом основана, в конце концов, вся практическая педагогия. Только педагоги называют это „законами подражания“, а простые смертные – обезьянничаньем…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 января 1909 г.)


«Киевское общество грамотности окончательно закрыто и признано „революционным“. Этим, конечно, никого не удивишь в России, ибо не одно общество грамотности подверглось уже столь трагической участи. Однако, желая знать те соображения, которыми руководились в данном случае, я поспешил интервьюировать некое „влиятельное“ лицо…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (28 марта 1909 г.)


«Говорят: „ласковое теля две матки сосет“. Почему-то это выгодное положение ласковых телят особенно успешно использовано нашими херсонскими, в частности одесскими, деятелями…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (25 июня 1909 г.)


Фельетон написан в связи с возвращением делегации членов Государственной думы из Англии и беседой главы делегации Н. А. Хомякова с корреспондентами столичных газет.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (14 июня 1909 г.)


«Было время, когда незабвенный Антон Павлович Чехов писал свои карикатуры на русскую действительность. Но действительность не познала смехотворности своего изображения и приняла чеховские шаржи за примерные „правила жизни“. И теперь мы благополучно дожили до того, что действительность представляет карикатуру на рассказы Чехова…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вацлав Воровский В кривом зеркале 1 мая 1909 по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вацлав Воровский В кривом зеркале 1 мая 1909 — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.