KREDITY-I-ZAYMY.RU

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (17 января 1909 г.)


Фельетон написан в связи с инцидентом в театре Соловцова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 мая 1909 г.)


Фельетон написан в связи с юбилейными гоголевскими торжествами.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (8 июля 1909 г.)


Этим «прощальным» фельетоном Фавна завершается публикация на страницах «Одесского обозрения» его цикла «В кривом зеркале». Фавн «распрощался» с читателем, однако из газеты не ушел, и вскоре его фельетоны, на сей раз за подписью «Кентавр», снова появились на страницах «Одесского обозрения».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Из завещания Хапун-паши (6 августа 1908 г.)


Публикации фельетона предшествовали газетные сообщения об арестах высокопоставленных лиц из окружения султана Абдул-Гамида.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 января 1909 г.)


«Киевское общество грамотности окончательно закрыто и признано „революционным“. Этим, конечно, никого не удивишь в России, ибо не одно общество грамотности подверглось уже столь трагической участи. Однако, желая знать те соображения, которыми руководились в данном случае, я поспешил интервьюировать некое „влиятельное“ лицо…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Новое и старое (16 декабря 1908 г.)


«Просматривая вчера петербургские газеты, я наткнулся на маленькую „художественную заметку“. В этой заметке описывалось впечатление от „борьбы“ нового со старым в искусстве в г. Киеве…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (16 сентября 1908 г.)


«В Елисаветграде курс держится твердо. Это доказало очередное уездное земское собрание. Правда, заседания были до того скучны, что все мухи передохли, но что же вы хотите…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Плоды просвещения (21 февраля 1909 г.)


«Хороший пример заразителен, на этом основана, в конце концов, вся практическая педагогия. Только педагоги называют это „законами подражания“, а простые смертные – обезьянничаньем…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 октября 1908 г.)


«Я на „Гетере Лаисе“… Поднимается занавес. По сцене бродят сологубовские тихие бледные мальчики. Какие-то женщины… тощие в одних калошах. Лаиса – Инсарова, с ней турецкий посланник (единственный мужчина в штанах)…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (9 января 1909 г.)


«Известие, что вождь октябристов Гучков поехал в Константинополь, чтобы участвовать в заседаниях турецкого парламента, произвело впечатление взорванной бомбы во всей Европе. Министр и прочие вершители судеб ахнули. Главное, никто не мог точно сказать, что сей шаг обозначает…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (21 октября 1908 г.)


Жена председателя Одесской земской управы П. Аркудинского держала в своем доме по Малой Арнаутской улице в Одессе 90 собак. В ответ на жалобу жильцов об антисанитарном состоянии дома городская управа и полиция распорядились изловить собак и отправить их на живодерню. Воровский пользуется этим случаем как поводом для осмеяния либералов.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (25 октября 1908 г.)


«Нашему уважаемому „коллеге“ Меньшикову не везет в последнее время. Только что „братушка“ Табурно чуть не пропорол ему брюхо ятаганом за то, что он разрешил боснийский вопрос с точки зрения австрийского посольства, – а тут вдруг извольте радоваться. Новое разоблачение…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (28 марта 1909 г.)


«Говорят: „ласковое теля две матки сосет“. Почему-то это выгодное положение ласковых телят особенно успешно использовано нашими херсонскими, в частности одесскими, деятелями…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вацлав Воровский В кривом зеркале Услужливый по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вацлав Воровский В кривом зеркале Услужливый — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.