KREDITY-I-ZAYMY.RU

Васькин А. Москва 1812 года глазами русских и французов

Александр Васькин Москва 1812 года глазами русских и французов


Известный москвовед Александр Васькин знакомит читателя с участниками событий двухсотлетней давности, происходивших в Москве в 1812 году, и их воспоминаниями. Герои этой книги: генерал-губернатор Москвы граф Ростопчин и французский дипломат Коленкур, чиновник Бестужев-Рюмин и адъютант Наполеона Сегюр, литератор князь Шаликов и писатель Стендаль, канцелярист Булгаков и сержант Бургонь, француз-эмигрант Д’Изарн и голландец Дедем, лейтенанты Ложье и Дамплу… В книге освещены самые разные исторические аспекты, как то: вступление захватчиков в Москву, начало пожаров и безуспешная борьба французов с русскими поджигателями, мародерство и грабежи, организация муниципалитета, отношения местного населения с оккупантами, подрыв Кремля и многое другое… Ряд публикаций и их перевод напечатаны в данном издании впервые после многолетнего перерыва. Книга снабжена именным указателем, а также указателями зданий и улиц Москвы.

250 RUR

/ / похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Сожженная Москва


"Гроза двенадцатого года" привлекала внимание многих русских писателей. Григорий Петрович Данилевский, автор широко известных в свое время исторических романов, также откликнулся на события Отечественной войны 1812 года, написав роман «Сожженная Москва». В романе большое место занимают описания бесчинств наполеоновской армии, картины народных бедствий и самоотверженной борьбы русских патриотов.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Васькин А. Москва при Романовых

Васькин А. Москва Альбом на русском языке

Рафаил Зотов Два брата, или Москва в 1812 году


«…Из русских прозаиков именно Р. М. Зотов, доблестно сражавшийся в Отечественную войну, посвятил войнам России с наполеоновской Францией наибольшее число произведений. …Hоман «Два брата, или Москва в 1812 году», пользовался широкой и устойчивой популярностью и выдержал пять изданий…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Сожженная Москва


Роман «Сожженная Москва» посвящен событиям Отечественной войны 1812 года.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Данилевский Г.П. Княжна Тараканова. Сожженная Москва 


В романе "Княжна Тараканова" речь идет о драматической и еще не до конца разгаданной тайне "принцессы Владимирской"; центральное место занимает проблема отношений личности и самодержавной власти. В романе "Сожженная Москва" писатель живо и исторически достоверно рассказывает о подвиге русских людей в Отечественной войне 1812 года; это произведение отличает глубокое понимание эпохи, яркость характеров и событий

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

1812 год. Бородино. Москва


Вашему вниманию предлагается книга "1812. Бородино. Москва".

378 RUR

/ / похожие

Подробнее

Абрамян А. 1812 год Бородино Москва

И. Ф. Ковалева Отечественная война 1812 года и Ярославский край


Издание в популярной форме рассказывает о наиболее ярких событиях Отечественной войны 1812 года. В книге собран разнообразный материал: описание хода военных действий, биографии героев, стихи русских поэтов, карты, произведения мастеров батальной живописи. В отдельный раздел выделены очерки о жизни Ярославской губернии в 1812 году и подвигах наших земляков на полях сражений.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Салават Асфатуллин Северные амуры в Отечественной войне 1812 года


Документальная, богато иллюстрированная книга рассказывает о многовековом боевом содружестве башкир и русских, особенно ярко проявившемся в годы Отечественной войны 1812 года.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Данилевский Г.П. Сожженная Москва. Мирович


Григорий Петрович Данилевский (1829 - 1890) вошел в русскую литературу как автор исторических произведений. Роман "Сожженная Москва" посвящена событиям войны 1812 года. В основу сюжета романа положена судьба В. А. Петровского, внебрачного сына министра просвещения А. К. Разумовского. В романе большое место занимают описания бесчинств наполеоновской армии, произвола французского командования, народных бедствий и самоотверженной борьбы русских патриотов. В романе "Мирович" рисуется эпоха дворцовых переворотов XVIII века в России.

223 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бородино


В сборник вошли стихотворения русских поэтов, посвященные событиям и участникам Отечественной войны 1812 года и Бородинской битвы - М. Лермонтова, К. Батюшкова, П. Вяземского, Ф. Глинки, В. Жуковского, А. Майкова, М. Милонова, А. Пушкина, В. Раевского, К. Рылеева, М. Цветаевой.

121 RUR

/ / похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Сожженная Москва. Княжна Тараканова


«КНЯЖНА ТАРАКАНОВА» [1886] знакомит с авантюрной историей XVIII века: главная героиня выдает себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендует на российский престол. С документальной точностью перед вами предстанут годы царствования Екатерины II, дворцовые интриги и нравы… «СОЖЖЁННАЯ МОСКВА» [1886] повествует о трагических для Москвы и всей России событиях Отечественной войны 1812 года. «Был конец мая 1812 года. Несмотря на недавнюю комету и на тревожные и настойчивые слухи о вероятии разрыва с Наполеоном и о возможности скорой войны, – этой войны не ожидали, и в обществе никто о ней особенно не помышлял…»

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Багаутдинов А. Москва глазами инженера

Лаймонас Бриедис Вильнюс: город странников


В книге литовско-канадского географа и историка культуры Лаймонаса Бриедиса рассказывается история мультикультурной столицы Литвы начиная с ее «рождения в Европе» XIV века и до наших дней. Вильнюс как «географическая личность» и «исторический герой» показан глазами посещавших его «чужаков». Опираясь на многочисленные источники на разных языках, автор прослеживает, какими картографическими, политическими и культурными смыслами наделялся город в разные периоды своей истории. Столица языческого княжества глазами католических миссионеров; барочный город на просторах мифической Сарматии глазами европейских картографов; польская провинция глазами знаменитого путешественника и натуралиста Георга Форстера; город периода войны 1812 года глазами венского врача Иозефа Франка; Вильна в составе Российской империи глазами русских классиков (Александра Островского, Федора Достоевского, Льва Толстого); оккупированный город в годы Первой мировой войны глазами немецкого солдата-фланёра; загадочная еврейская Вильна глазами немецкого писателя-модерниста Альфреда Дёблина – вот лишь некоторые из сюжетов, вошедших в полифоническое повествование о Вильнюсе. Книга адресована широкому кругу читателей.

693 RUR

/ / похожие

Подробнее

Набор фигурок Биплант Солдатики Армия 1812 года 8 шт 6.5 см 12022


Бренд: Papo; Модель: Солдатики Армия 1812 года 8 шт; Тип: Набор фигурок; Размер: 6.5 см; Описание: Солдатики "Армия 1812 года" – отличная игрушка для юного «вояки». Изготовлена игрушка из высококачественного гибкого пластика. Игра с солдатиками понравится любому мальчишке и надолго увлечет его внимание, а еще разовьет внутренний мир, воображение и фантазию.

50 RUR
Papo

Papo / / похожие

Подробнее

Дробан А. Отечественная война 1812 года Россия и большая игра Европы императора Наполеона

Савинов А. Война 1812 года Первая Отечественная

kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Васькин А Москва 1812 года глазами русских и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Васькин А Москва 1812 года глазами русских и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.