KREDITY-I-ZAYMY.RU

Варламов А. Булгаков Бег от судьбы

Михаил Булгаков Бег. Восемь снов


Пьеса М. А. Булгакова «Бег» – о последнем этапе гражданской войны, пронизанном болью поражения белой армии. О судьбе русских эмигрантов, выброшенных волной революции за пределы родной страны и страдающих в разлуке. О бессилии перед лавиной истории и тщетности надежд убежать от родины, от судьбы, от самих себя…

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков М. Бег Восемь снов

Булгаков М. Белая гвардия Дни Турбиных Бег

Булгаков М.А. Бег


В книгу М. Булгакова включены роман "Белая гвардия", а также ранняя редакция последней главы романа, пьеса "Бег", роман "Жизнь господина де Мольера" и такие рассказы, как "Красная корона", "Китайская история", "Богема" и другие. Широко известный и любимый многими художественный фильм "Бег" был снят по мотивам повести "Белая гвардия" и пьесе "Бег", а события вначале разворачиваются именно в Крыму, где начинался исход всех, кто пытался спастись от «окаянных дней» революции. .

316 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варламов А., Виллен Ж., Ригамонти А. Физика повседневности От мыльных пузырей до квантовых технологий

Варламов А. Пришвин

Варламов А.Н. Михаил Булгаков


В русской литературе есть писатели, судьбой владеющие и судьбой владеемые. Михаил Булгаков — из числа вторых. Все его бытие было непрерывным, осмысленным, обреченным на поражение в жизни и на блистательную победу в литературе поединком с Судьбой. Что надо сделать с человеком, каким наградить его даром, через какие взлеты и падения, искушения, испытания и соблазны провести, как сплести жизненный сюжет, каких подарить ему друзей, врагов и удивительных женщин, чтобы он написал «Белую гвардию», «Собачье сердце», «Театральный роман», «Бег», «Кабалу святош», «Мастера и Маргариту»? Прозаик, доктор филологических наук, лауреат литературной премии Александра Солженицына, а также премий «Антибукер», «Большая книга» и др., автор жизнеописаний М. М. Пришвина, А. С. Грина и А. Н. Толстого Алексей Варламов предлагает свою версию судьбы писателя, чьи книги на протяжении многих десятилетий вызывают восхищение, возмущение, яростные споры, любовь и сомнение, но мало кого оставляют равнодушным и имеют несомненный, устойчивый успех во всем мире. Четвертое издание исправленное и дополненное. 4-е издание, исправленное и дополненное.

1539 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варламов А. Виртуоз запоминания: Заочный тренинг. + CD

Булгаков М.А. Бег : Восемь снов : пьеса в пяти действиях


"Бег" - одно из самых ярких произведений М. А. Булгакова, которое, как и многие другие произведения, так и не увидело свет при жизни автора. Споры о нем уже в начале тридцатых годов перешли в плоскость сугубо политическую. По мнению "ответственных" работников, "Бег" идеализировал эмиграцию и являлся "вредным для советского зрителя". Этой пьесой Булгаков прощался со старой Россией, и, как он понимал, навсегда. Прощаясь, он задавался вопросами: что произошло с Россией, почему русские уничтожали друг друга, возможно ли возвращение на родину изгнанников, вольно или невольно попавших в водоворот трагических событий. Экранизация пьесы Булгакова "Бег" стала одной из вершин советского кинематографа. Настоящее издание сопровождено обширным комментарием.

150 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варламов А. Ева и Мясоедов

Булгаков, Михаил Афанасьевич Бег: Пьеса


В этом сочинении Булгаков прощался со старой Россией, осмысляя те страшные события, которые с ней произошли, и лучшие страницы пьесы до сегодняшнего дня поражают болью, глубиной и трагическим пафосом.

135 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Бег


"Бег" - одно из самых ярких произведений М. А. Булгакова, которое, как и многие другие произведения, так и не увидело свет при жизни автора. Споры о нем уже в начале тридцатых годов перешли в плоскость сугубо политическую. По мнению "ответственных" работников, "Бег" идеализировал эмиграцию и являлся "вредным для советского зрителя". Этой пьесой Булгаков прощался со старой Россией, и, как он понимал, навсегда. Прощаясь, он задавался вопросами: что произошло с Россией, почему русские уничтожали друг друга, возможно ли возвращение на родину изгнанников, вольно или невольно попавших в водоворот трагических событий.

Экранизация пьесы Булгакова "Бег" стала одной из вершин советского кинематографа.

Настоящее издание сопровождено обширным комментарием.

136 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варламов А. Охотник за счастьем

Рубина Д., Варламов А., Геласимов А. и др. Дюжина слов об Октябре Сборник рассказов

Варламов С., Зильберман А., Зинковский В. Экспериментальные задачи на уроках физики и физических олимпиадах

Варламов А.Н. Михаил Булгаков. Биография


В двух томах. От счастливого киевского детства - к ненавистной практике земского врача и морфинизму, от первых литературных удач и больших надежд - к журналистской поденщине, от "Записок юного врача" - к "Запискам покойника", от успеха "Дней Турбиных" - к провалу "Кабалы святош", от положения ведущего драматурга МХАТа - к вынужденной службе либреттистом Большого театра, от трагического приятия жизни в "Белой гвардии" - к демоническому эскапизму "Мастера и Маргариты" - вот некоторые отрезки пути, по которому Судьба неотступно и стремительно вела Михаила Булгакова к ранней гибели и нескорой посмертной славе. Прозаик, исследователь русской литературы ХХ века, лауреат литературной премии Александра Солженицына, премий "Антибукер" и "Большая книга" Алексей Варламов внимательно прослеживает фатальную логику этого пути, опираясь на многочисленные исследования и воспоминания. Выход книги приурочен к 120-летнему юбилею Михаила Булгакова.

6599 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Варламов Повести и рассказы


Алексей Варламов – русский писатель, современный классик, литературовед и доктор филологических наук. Являясь авторов романов, рассказов, повестей, а также книг биографического жанра, Алексей Варламов стал лауреатом целого ряда литературных премий. Произведения писателя, собранные в этой книге, представляют собой лучшие образцы русской реалистической художественной прозы – глубокой и искренней прозы «с традицией».

33.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Варламов А., Гальченко С., Аврунев Е. Кадастровая деятельность Учебник

Варламов А., Гальченко С., Аврунев Е. Организация и планирование кадастровой деятельности

kredity-i-zaymy.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Варламов А Булгаков Бег от судьбы по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kredity-i-zaymy.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Варламов А Булгаков Бег от судьбы — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.